5 Minutos de Leitura

23 10 2014

Sexta feira, 24 de Outubro de 2014

 

sem nome 

Frutos Silvestres

O que podem fazer pela sua saúde

 

Aliado ao seu aspeto apelativo e aos seus sabores delicados e tão caraterísticos, os frutos silvestres são verdadeiros superalimentos que só fazem bem à sua saúde.

De todos os chamados superalimentos – aqueles que são ricos em nutrientes e antioxidantes que combatem as doenças de envelhecimento – poucos recebem mais louvores do que a família dos frutos silvestres (ou frutos vermelhos). Desde os mirtilos e morangos, passando pelas amoras, groselhas e framboesas, estes frutos são os reis da festa quando o mote é a saúde. Vários estudos têm comprovado os seus benefícios. Recentemente, investigadores revelaram que as mulheres que comem mais de três porções de mirtilos ou morangos por semana têm 34% menos possibilidade de sofrer ataques cardíacos do que aquelas que ingerem uma quantidade inferior à mencionada. Outro estudo revela que as mulheres que consomem muitos mirtilos e morangos, registam um envelhecimento mental mais lento. A razão prende-se com o facto de os frutos vermelhos e azuis terem altas concentrações de antocianina, um antioxidante que pode ajudar a baixar a pressão arterial e melhorar as funções dos vasos sanguíneos.

Artigo extraído da Revista Dica

Texto selecionado pela BE


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